lunes, 26 de marzo de 2012

Bizcochón de coco



La semana pasada volvió a llover. Hacía mas de dos meses que no lo hacía. ¿Y qué mejor que una tarde de lluvia para preparar un buen bizcocho y merendárselo calentito?
Así miré lo que tenía en la despensa y recordé que había olvidado el coco rallado que compré para hacer una crema de coco y leche condensado que hice hace algún tiempo.

Tomad nota y probad. Espero que os guste ^_^

INGREDIENTES:

- 1 yogurt natural
- 1 medida de yogurt de aceite de girasol
- 2, 5 medidas de yogurt de azúcar
- 2 huevos
- 2 medidas de yogurt de harina de trigo
- 1 gotita de aroma de vainilla
- 2 cucharadas de coco rallado
- mantequilla para untar
- 1 sobre de levadura

COBERTURA:

- coco rallado
- leche condensado

PREPARACIÓN:

Preparar el horno a 180º.
Untar con mantequilla en el molde y echad coco rallado por todo el molde.

En un bol grande, despejar el azúcar, los huevos, el yogurt y el aceite. Bater a velocidad baja con las varillas hasta conseguir una masa homogenea.
A continuación, despejar la harina de trigo de poco en poco y volver a bater bastante hasta volver a conseguir la masa homogenea.
Despejar la levadura y mezclar bien.
Por último, echad las dos cucharadas de coco rallado, mezclar bien y despejad la masa en el molde con mantequilla y coco.

No abrir el horno por al menos 30 minutos para no chafar el bizcocho.
Cuándo, al poner un palito de madera, éste salga limpio, podeis quitarlo del horno.

A continuación y rápidamente, despejamos leche condensado a ojo para la cobertura en un bol y bastante coco rallado. Mezclamos bien y despejamos aún cuándo el bizcocho esté caliente para que la cobertura entre en el bizcocho poco a poco y quede solamente el coco rallado encima mojadito. Así conseguiremos un bizcocho bastante húmedo y muy sabroso.

¡A disfrutar!

No hay comentarios:

Publicar un comentario