Estaban de visita mi hermana, su novio y mi madre y se me ocurrió ofrecerles un regalito antes de marcharse ^_^
¡Y cómo tenía frosting preparado y fresas frescas en la nevera pensé que lo ideal sería marcarme unos cupcakes bien gustosos!
INGREDIENTES PARA LA MASA:
- 1 yogurt natural
- 1 medida de yogurt de aceite
- 2,5 medidas de yogurt de azúcar
- 2 huevos
- 2 medidas de yogurt de harina de trigo
- 1 sobre de levadura
INGREDIENTES PARA EL FROSTING:
- 200grs de philadelphia normal a temperatura ambiente
- leche condensado
- azúcar
- 100grs mantequilla a temperatura ambiente
PARA DECORAR:
- virutas de colores
- fresas frescas lavadas y cortadas por la mitad
SE NECESITA:
- moldes de cupcake
PREPARACIÓN:
Preparar el horno a 180º.
En un bol grande, despejar el azúcar, los huevos, el yogurt y el aceite. Bater a velocidad baja con las varillas hasta conseguir una masa homogenea.
A continuación, despejar la harina de trigo de poco en poco y volver a bater bastante hasta volver a conseguir la masa homogenea.
Poner la levadura y mezclar bien.
Repartir la masa entre los espacios para cupcake y ponerlos al horno. Se hacen enseguida al ser pequeños pastelitos. Así cuándo esté dorado y crecido, pinchad con un palillo y si sale seco, podeis sacarlos.
Para el frosting, despejad la philadelphia y la mantequilla y mezclar despacio con las varillas hasta conseguir una textura homogenea. A seguir poneis un poco de leche condensado y azúcar a ojo tambien y mezclais despacio y bien hasta que la textura quede uniformemente perfecta. Probais y si necesitáis mas azúcar poneis y seguís mezclando despacio para no derretir mucho la mezcla.
Una vez listo el frosting, con ayuda de una manga pastelera o con una espatula o lengua, poneis un poco encima de cada cupcake.
¡Adornais con las virutas y las fresas cortadas en cada uno y listo!
No hay comentarios:
Publicar un comentario