lunes, 26 de marzo de 2012

Cupcakes de fresas


Estaban de visita mi hermana, su novio y mi madre y se me ocurrió ofrecerles un regalito antes de marcharse  ^_^
¡Y cómo tenía frosting preparado y fresas frescas en la nevera pensé que lo ideal sería marcarme unos cupcakes bien gustosos!


INGREDIENTES PARA LA MASA:


- 1 yogurt natural
- 1 medida de yogurt de aceite
- 2,5 medidas de yogurt de azúcar
- 2 huevos
- 2 medidas de yogurt de harina de trigo
- 1 sobre de levadura


INGREDIENTES PARA EL FROSTING:


- 200grs de philadelphia normal a temperatura ambiente
- leche condensado 
- azúcar
- 100grs mantequilla a temperatura ambiente


PARA DECORAR:


- virutas de colores
- fresas frescas lavadas y cortadas por la mitad


SE NECESITA:


- moldes de cupcake


PREPARACIÓN:


Preparar el horno a 180º.

En un bol grande, despejar el azúcar, los huevos, el yogurt y el aceite. Bater a velocidad baja con las varillas hasta conseguir una masa homogenea.
A continuación, despejar la harina de trigo de poco en poco y volver a bater bastante hasta volver a conseguir la masa homogenea.
Poner la levadura y mezclar bien.
Repartir la masa entre los espacios para cupcake y ponerlos al horno. Se hacen enseguida al ser pequeños pastelitos. Así cuándo esté dorado y crecido, pinchad con un palillo y si sale seco, podeis sacarlos.

Para el frosting, despejad la philadelphia y la mantequilla y mezclar despacio con las varillas hasta conseguir una textura homogenea. A seguir poneis un poco de leche condensado y azúcar a ojo tambien y mezclais despacio y bien hasta que la textura quede uniformemente perfecta. Probais y si necesitáis mas azúcar poneis y seguís mezclando despacio para no derretir mucho la mezcla.

Una vez listo el frosting, con ayuda de una manga pastelera o con una espatula o lengua, poneis un poco encima de cada cupcake.

¡Adornais con las virutas y las fresas cortadas en cada uno y listo!



No hay comentarios:

Publicar un comentario